2015年通过与运营商的校企合作项目上线了新版的校园网远程访问接入系统(即VPN),使用该VPN(深信服SSL VPN)系统,教职工和学生都能在校外能方便访问校内图书电子资源及校内相关业务系统。为方便用户操作,使用方法如下:

1.在浏览器地址栏输入地址:http://vpn.xhu.edu.cn,用户名为工号或学号,密码为对应工号或学号的信息门户密码(即统一身份认证密码)。


2.VPN账号仅限我校教职工和学生使用,请妥善保管账号和密码。如果密码遗忘,请通过信息门户自助找回密码,或者携带有效证件到信息与网络管理中心重置信息门户密码。


3.VPN连接成功后,教职工能快捷访问校园网内的资源和网站;如需访问互联网资源,建议断开VPN连接,使访问互联网资源的速度更加流畅。


4.VPN默认只开通数字文献资源(为保证更好的访问数字文献资源,请通过图书馆专用的VPN来进行访问)和及校内相关业务系统的访问权限;如个别单位需要远程维护信息系统或操作主机,或兼职人员需要使用VPN系统,请联系信息与网络管理中心技术开发部,填写《西华大学校园网VPN申请表》并遵守《西华大学校园网VPN管理办法》后办理。




常见故障及处理方法


1.现象描述:VPN登录之后弹出的导航网页一直显示在初始化

故障原因及解决方法:这种情况多出现在64位操作系统中,不影响实际使用,只需在浏览器地址栏中输入想要访问的系统的网址即可正常访问。可以将导航页面关闭,不予理睬。或在任务栏上EasyConnect的图标上右键,选择“系统设置”,将“偏好设置”中的“登录后不弹出资源列表”选项前的多选框打勾选中,这样设置以后,每次登录VPN以后就不会再出现了。


2.现象描述:VPN正常登录,但仍然无法访问校内相关系统。

故障原因及解决方法:这种情况多是因为VPN未正常安装或权限不足。需要在百度搜索“启用网卡”的方法,来找到对应自己操作系统版本的具体操作方法,并启用电脑中名称类似为“Sangfor SSL VPN CS Support System VNIC”的网卡,然后再重新登录一遍VPN即可解决故障。若仍然不行,请完全卸载EasyConnect客户端软件,以及“Sangfor”开头的所有应用程序(如: SangforHTP, SangforVNC等)以后,重新按照步骤安装一遍VPN。


附件下载:西华大学VPN操作指南.20170911.doc

vpn使用视频:widows电脑

vpn使用视频:苹果手机

vpn使用视频:安卓手机