服务指南
 
   
一站式网上服务大厅
 

校内各单位、各用户:


根据学校信息化建设要求,深入贯彻落实“教育信息化2.0行动计划”和“加快推进“最多跑一次”改革工作方案”工作要求,解决校内各部门相关业务流程的网上流转,提高办事效率,我校“一站式网上服务大厅”简称AI西华(域名AI.xhu.edu.cn),已于2021年10月25日启用并试运行(目前一站式网上服务支持PC版、移动端版访问,移动端版使用微信扫码认证绑定,关注西华大学企业微信后可直接在微信通讯录中点击“西华大学”企业微信号访问服务大厅 ,关注方式详见《一站式网上服务大厅使用说明》PART 3 移动端使用说明)。


AI西华是实现校内业务网上办理的一站式服务平台,未来业务事项可涵盖校内各单位的相关办理流程,以实现“数据多跑路,师生少跑腿”。平台中现配置完成的业务流程有40个,涉及9个部门。按照学校工作安排,原则上可以通过网络流转的类似业务流程,均需纳入综合服务大厅。各用户根据实际情况进行业务的办理;各单位可充分利用该平台制定业务流程在线办理方案,提出具体流程需求,联系信息与网络管理中心共同研究和完成业务流程配置并向全校师生提供服务。具体使用流程见附件。


AI西华业务请联系网管中心技术开发科,联系电话87720160。如有意见和建议请在AI西华的“网上服务大厅流程意见反馈”服务流程上提交,我们将积极进行处理。


附件:西华大学一站式网上服务大厅使用说明.docx


信息与网络管理中心

2021年11月5日