网管中心牵头召开网络安全与信息化工作会议

发布者:游佳发布时间:2022-03-28浏览次数:0


324日上午9:00,网络安全与信息化工作委员会在行政楼312会议室召开工作会议。会议由分管网信工作的许州副校长主持,网络安全与信息化工作委员会各成员单位均出席会议。

许州副校长首先介绍了会议背景,对学校的网络安全和信息化工作提出了指导性建议。

信息与网络管理中心副主任秦岸就近期网络安全和信息化工作中的6个项目分别做了汇报,与会者进行了讨论并形成相关意见。

会议同意“数据中台建设规划项目”,提交校务会通过后将其列入学校十四五网络安全和信息化重点工作,制定和完善西华大学信息化标准,所有的新建项目要按标准执行,原有的系统在升级改造时也必须满足标准。建设过程中,要分优先级,重要系统先行。

 最后,许州副校长对网信工作提出了要做好顶层设计,以数据和业务需求驱动信息化建设,信息化建设与网络安全要齐头并进等相关要求。