公司网速太慢?很可能是这些原因导致的
——转自瑞星
发布人:系统管理员  发布时间:2016-06-17
现在无论是找工作,还是租房子,“网速”已经成为了一项重要指标,如果你经历过点开一个网页,—直显示“正在加载中”,等到最后却发现未连接成功的痛苦;游戏玩的正High,突然不受控制卡在那里不动的痛苦,或是比这些更痛苦,那么你就不难理解为什么网速这么重要了。

现在无论是找工作,还是租房子,“网速”已经成为了一项重要指标,如果你经历过点开一个网页,—直显示“正在加载中”,等到最后却发现未连接成功的痛苦;游戏玩的正High,突然不受控制卡在那里不动的痛苦,或是比这些更痛苦,那么你就不难理解为什么网速这么重要了。

为什么很多公司网速这么慢呢?存在这种现象的原因一般分为两种,第一种,公司整体带宽很低,网速跟不上,上网自然卡,这时无论你用什么样的电脑,或是做多少次优化都没办法解决这个问题,唯一的解决办法就是增!加!带!宽!作为公司不要舍不得花这笔钱,只有给公司员工创造了良好的上网体验,才会更好的提高员工工作效率,为公司带来更大的利益。


第二种,公司带宽没有问题,而是部分员工出现了问题。这种情况又分为两种类型,一种是明知故犯型,有些员工明明知道上班时间不允许做与工作无关的事情,可还是会在上班期间下载各种电影、电视剧去看,网速都被这些人占用了,你想想上网还能快吗?还有一种是无意冒犯型,有些员工并不知道自己的一些行为会影响到公司的网速,例如员工在访问某些URL的操作中不慎导致电脑中毒,从而使公司的网速整体变慢,甚至会出现企业机密信息泄漏事件。


出现以上种种情况,都说明了一个问题,那就是公司对于员工的上网行为缺乏管理,导致员工的工作效率整体下降,那么我们应该如何对员工的上网行为进行管理呢?

瑞星推出了一款专门为企业量身定制的“全新上网行为管理系统”,它不仅可以帮助企业提高带宽使用效率,提高员工工作效率,降低企业运营成本,更能保障企业核心信息不被泄露。瑞星全新上网行为管理系统可以满足100至5000人网络规模环境的管理需求。


“瑞星全新上网行为管理系统”是一款全新的网络行为审计、分析和管理工具。其内置独立的统计报表系统,可以让企业管理者实时了解企业网络应用的整体情况,做到事前预防、事发管理、事后定位,从而最大限度地避免由于人员不当上网行为给企业带来的风险和损失。

它的优势包括

1、专业的上网行为管理:URL过滤、关键字过滤、文件传输过滤、即时通讯过滤、邮件过滤、代理控制;

2、精准的带宽控制:保证带宽、限制带宽、阻断带宽;

3、智能协议识别:千万级URL库、SSL内容识别、代理管控、翻墙控制、Web行为管理;

4、极高性价比:花一份钱,不仅得到上网行为管理,还拥有:URL过滤、防火墙、统计报表、用户管理等功能;

具体表现

1、定制个性化的网页访问策略,设置限制员工访问的部分网站,封堵与公司业务无关的应用;

2、合理化分配和管理网络带宽,对不同岗位的员工、不同网络应用划分带宽通道,并设定优先级,合理利用有限的带宽资源,节省投入成本;

3、全面保障公司网络信息安全,避免商业机密、商业信息、科研成果遭到泄露,同时建立防火墙机制,灵活的安全规则以及多种防护机制、NAT支持、抗D功能、ARP防护;

这样,有了这一套“瑞星全新上网行为管理系统”,不仅仅解决了公司的网速问题,网络安全问题,信息泄露问题,更是解决了公司的管理问题。做到实时、全面掌握企业网络全貌。