瑞星立体防护方案服务边防检查站
——转自瑞星
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-09
近日,瑞星公司对外宣布,正式中标上海出入境边防检查总站,通过瑞星防毒墙、瑞星杀毒软件网络版的整体病毒防护方案的实施,保障了出入境边检站的内网安全,提高了边检站信息安全防护能力。

近日,瑞星公司对外宣布,正式中标上海出入境边防检查总站,通过瑞星防毒墙、瑞星杀毒软件网络版的整体病毒防护方案的实施,保障了出入境边检站的内网安全,提高了边检站信息安全防护能力。

随着信息化的日益发展,网络安全形势日趋严峻,网络新型病毒层出不穷,现有的防病毒系统已经无法满足当前防病毒工作的需要。因此,上海出入境边防检查总站迫切需要建设一套更加先进有效的防病毒系统,以提高总站及各分站的防病毒能力,确保公安、业务网网络的安全、稳定运行。瑞星防毒墙、杀毒软件网络版以及“安全+”服务便脱颖而出,得到了上海出入境边检单位的全面肯定。

此项目中,瑞星公司专门为上海出入境边防检查总站部署了含瑞星导线式防毒墙和UTM防毒墙在内的硬件产品和瑞星杀毒软件网络版。在上海出入境边检总站的网络出口及各个分站至总站网络出口部署瑞星防毒墙进行ftp、http、smtp、pop3协议的病毒过滤。瑞星导线式防毒墙能实时捕获网络中传输的所有数据流,利用内置的病毒特征库和攻击特征库,使用模式匹配和统计分析的方法,检测出网络上的病毒入侵行为、违反安全策略的行为及各种突发的异常现象,并将相关事件记录在案。瑞星UTM防毒墙则集多种安全技术于一身,包括防火墙、反病毒、防挂马、VPN、IPS、Web内容过滤、内网管理及流量控制等功能,用户无需安装任何附加软件,便可以极大程度的提高企业的安全和网络管理水平。

不仅如此,瑞星公司还在上海出入境边检站总站和各分站网络中各节点主机部署了瑞星杀毒软件网络版,进行统一管理、统一升级。该产品应用瑞星最先进的反病毒引擎和上亿病毒库支撑,能够完全满足用户的病毒防护需求。同时,还设有管理控制台,网络运维人员可以通过控制台实时监控客户端防毒状况,查看每个客户端的防毒状况,调整防病毒策略,随时实施全网统一病毒查杀、自动升级,建立一套完整有效的安全机制。

上海出入境边防检查总站相关负责人介绍,瑞星公司的软件、硬件和“安全+”服务的整体解决方案非常适合我们的网络现状,瑞星的优质产品和服务给我们带来了一套几乎量体裁衣式的安保部署,我们也希望能够与瑞星公司在未来有更多的合作机会。