打造多维立体防毒体系 瑞星护航上海航天
——转自瑞星
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-01
近日,瑞星公司宣布已与中国航天科技集团公司第八研究院即上海航天技术研究院达成协议,瑞星设计并使用瑞星防毒墙、瑞星杀毒软件网络版两款产品,为其搭建一套集边界防护与终端安全于一体的信息安全系统,助其实现“外防内杀”的多维立体防毒体系。

近日,瑞星公司宣布已与中国航天科技集团公司第八研究院即上海航天技术研究院(以下简称上海航天)达成协议,瑞星设计并使用瑞星防毒墙、瑞星杀毒软件网络版两款产品,为其搭建一套集边界防护与终端安全于一体的信息安全系统,助其实现“外防内杀”的多维立体防毒体系。目前,该系统已部署完毕并运行稳定,获得了上海航天的领导及运维人员的一致好评。

上海航天是中国航天科技集团公司三大总体院之一,是我国导弹武器系统、运载火箭和卫星生产的主要力量,载人航天工程和探月工程的主要配套单位。单位内网中存在大量的核心科技成果、商密业务数据以及科研人员的办公数据,所以对外能够最大限度拦截病毒的入侵,对内能快速统一的清理病毒不留死角,是上海航天内网安全防护系统的主要目标。

瑞星的专家团队在与上海航天进行了深入沟通以后,为其设计了一套多维立体防病毒系统,该系统由瑞星防毒墙及瑞星杀毒软件网络版两款产品组成,部署完成后可相互联动,能够帮助上海航天在网关对数据进行过滤,对病毒进行拦截,并能够对已入侵的病毒进行追踪与分析,以及全网统一查杀。

瑞星安全专家介绍,在该项目中,瑞星防毒墙和瑞星杀毒软件网络版的结合可说是相互完善、相辅相成,其中防毒墙部署在出口路由器与核心交换机之间,以数据转发模式工作,对于上下游设备完全透明,对内部网络与外部网络之间的数据流进行有效的病毒查杀,保证内部网络的安全。而杀毒软件网络版则进一步完善病毒查杀及内网管理功能,能够通过集中的管理控制台第一时间发现病毒源头并抑制病毒扩散,并能对U盘、移动硬盘等以物理方式接入内网的移动设备进行扫描杀毒。

上海航天表示,“瑞星搭建的多维立体防毒体系,可对内网病毒的发作情况进行实时监测,有效提升了管理员对重大疫情的响应速度,确实保障了内网业务系统的连续性和网络内数据的安全性,完全满足我们对信息安全建设的需求和期望”。

瑞星总裁张雨牧介绍,上海航天的项目是瑞星近期比较经典的案例,随着“互联网+”计划的实施,企业对病毒防护方面的要求越来越严格,单一的杀毒软件已经不能满足现代企业的信息安全需求,多维的立体防毒方案是今后的大势所趋。目前,除防毒方案外,瑞星还可提供集边界防护、终端安全、审计安全、管理安全、移动安全、大数据安全于一体的信息安全整体解决方案。未来,瑞星将继续紧跟时代的步伐,加大对新技术的研究力度,提供功能更全面更实用的产品,推动我国信息安全自主可控进程不断发展成熟。