规章制度
部门规定
当前位置:首页  规章制度  部门规定

 

        勤工助学岗位小组是我中心网络维护的重要组成部分,为了进一步加强学生勤工助学岗位的科学化、规范化管理,实行目标责任制,特制定本考核办法。

一、考核宗旨:考核必须坚持公平、公正的原则,考核过程中严禁弄虚作假。

二、考核目的:旨在全面了解我中心勤工助学人员的工作情况,做到奖罚分明,提高勤工助学工作人员的工作能力和效率。
三、考核对象:勤工助学全体学生。
四、考核时间:每月末考核和期末总评。
五、考核等级:80~100分为优秀,70~80分为良好,60~70分为合格,60分以下为不合格。

六、考核办法:

1、每月分管老师和组长进行打分,分为四个等级,最后结果将作为工资发放的多少和决定续聘、解聘的依据。

2、本考核制度实行积分量化,考核表总分为100分,内容分为勤工助学日常工作和工作态度两个方面。其中,勤工助学日常工作为80分,包括打扫办公室卫生、值班出勤、上门维护三项内容;工作态度为20分,包括工作的主动性、创新性,是否有主人翁意识和团结合作精神。这些方面的评分表现为加分和扣分,具体情况参照考核表。

3、根据每月末考核将评出1~2名优者。考核分最高者为优,例会上对其做出表扬并给予当月酬金20%的奖励。

4、根据每月末考核结果,并结合实际情况,对工作态度不积极,工作中出现问题的成员,给予考核不合格者,给予批评和警告;连续2次考评结果为不合格者,将视具体情况处理,严重者将劝其退出勤工助学岗位。

5、期末考评依据每月末考核情况总结,对期末考评总分优异突出的成员1~2名,在学期末并依据具体情况给予一定的奖励。

6、每月考核时间为25日至30日,填写当月考核表。

每月1号算出上月总分并公布。

七、勤工助学岗位制度及具体考核标准

1)值班制度

1. 值班时间:周一到周五按学校上课时间排班,有事不能来者需向老师请假,每个月值班次数低于4次将考核为不合格(包括请假没来的次数)。

2. 值班期间严格按照值班注意事项接听电话,做好接待工作;服务态度不好或者与用户发生冲突者被发现2次将当月考核为不合格。

3. 每周打扫一次办公室,根据值班表轮流打扫

4. 服从值班老师的安排,完成老师安排的临时性任务。

2)网络上门维护制度

1.  根据报修情况,各人分属片区老师会安排大家进行上门维护,上门维护时必须佩戴工作牌,要有良好的服务态度。

2.  必须在规定时间内完成维护工作,不能完成的及时上报片区负责老师。

3.  认真填写上门维护单并请用户签字,当日完成的维护单需及时交回片区负责老师处。

九、工资发放。

每月进行考勤和工资核算,考核为优秀的成员每月酬金上调10%,考核为良好和合格的成员发放工作量工资,考核为不合格的成员按学工部政策是没有工资的。