关于进一步加强校园网信息安全的通知(摘要)
发布人:系统管理员  发布时间:2007-12-29   动态浏览次数:3437
关于进一步加强校园网信息安全的通知(摘要)
 
1、对照学校近三年针对校园网安全及校园网信息安全下发文件的相关条款,专人负责,认真清理、检查落实文件情况。
2、加强对本单位职工的宣传教育,牢固树立网络信息安全意识,自觉遵守国家的法律法规和校园网管理的规章制度,规范上网行为,不让网络有害信息和泄密信息从自己的账号及其计算机系统流出。
3、严禁一个上网账号多人使用或变相公用,由此引发的网络安全及信息安全事故,将依法追究账号登记人的责任。上网账号应妥善保管,若有遗失或被他人盗用,应及时报告网络中心。
4、单位主页上若有交互栏目(如BBS、论坛、博客、留言板等)的,应严格执行用户实名制交互。对于链接的校外网站,应谨慎对待。本着“谁主管、谁负责”的原则,认真做好本单位发布信息的审查工作。对于私自开设的网站(无论单位或个人)和不在网络中心备案的网站,一经发现,坚决取缔。
5、凡是有计算机房、电子阅览室或其它公共上网场所的单位,应严格计算机使用的实名登记制,并留存登记记录60天备查。有条件的单位应完善公共上网场所的技防措施和手段。将住房出租给学生或他人的职工,负有告诫、监督、管理入住者上网行为的义务。
6、根据上机部门要求,高校各单位和宿舍(公寓)网络的进出口必须通过校园网。严禁将ADSL链路直接接入校园网或将两者混接在一起。请接有ADSL的单位在2007年10月15日前以书面形式(包括接入日期、用途、地点、数量、责任人及责任人身份证、联系方式等)报学校信息安全领导小组办公室(网络中心,联系人:邓英,电话:87720157)。对于以个人名义接入ADSL的用户,各单位(特别是院系)有义务加强对其宣传和管理。
7、……
8、本通知精神以适当方式传达给学生。
 
西华大学信息安全领导小组
2007年10月10日