西华大学学生社团主页空间管理办法
发布人:系统管理员  发布时间:2006-05-29   动态浏览次数:3887

1、学生社团主页空间只供西华大学校内正式注册的学生社团(即在校团委备案的学生社团)使用,暂定空间50M。社团主页原则上只在学校内部展示,不单独分配二级域名。

2、社团主页空间仅用于社团展示使用,不得作为商业或私人用途。社团主页必须严格遵守国家法律法规和网络管理服务中心制定的相关规定,其主页管理者和维护者必须严格审查和管理上网内容,自行对其发布的信息负责。

3、社团主页空间申请成功后,各社团必须在一周内上传自己的网页。主页内容必须经常更新和维护。若出现连续三个月无人维护更新的情况,网管中心有权停止其社团主页空间的使用。

4、社团主页空间支持ASP、ASPX动态网页,但不得放置除留言本以外的其它任何互动内容,如果开辟留言本栏目必须主页申请表上说明。

5、社团主页管理员必须严守自己的FTP帐号及密码!因密码丢失而引起的任何后果由管理员自行负责。社团主页管理员必须在技术上采取相应措施,保证主页的安全性。

6、社团主页用户不可有尝试任何有损服务器等网络设备的操作,否则将停用该社团主页空间并追究当事人责任。

7、社团主页空间管理员变更时,应及时通知网管中心,并将其详细资料一并告知;否则将按自行放弃社团主页空间使用权处理。

8、请主页管理员自行作好社团网页数据资料的备份,网管中心对于因技术和不可抗力引起的数据资料丢失不负任何责任。

9、学校网管中心对社团主页空间拥有最终管理权、监督权和处置权。

10、本管理办法由校园网络管理服务中心负责解释。