关于严厉打击盗用网络设备电源的联合公告
发布人:系统管理员  发布时间:2007-03-13   动态浏览次数:4106
网络中心、学工部、保卫处联合公告
 
      最近一段时期,发现有个别学生寝室在晚上熄灯后,采用撬开机箱门或剥离进线绝缘层等多种方式盗用悬挂在宿舍走廊上的网络交换机电源,使得电源短路、机箱受损、设备宕机等事故屡有发生,严重影响了周围寝室乃至整个楼层的用户上网,同时也给宿舍安全带来极大隐患。对此,网络中心、学工部、保卫处特联合公告如下:
    1、校园内所有公共网络设施(包括电源、机柜、机箱等附属设施)均属国家财产,受国家法律保护,任何人不得以任何利用理由盗用、侵占、损坏和危害校园网设施。
    2、自觉维护公共网络设施的物理完好,保证其运行安全是校园内每一位公民应尽的义务。凡损坏、侵占、盗用、及其它危害公共网络设施的行为一经发现,按学校相关规定给予当事者纪律处分(包括赔偿经济损失),造成严重后果者将移送公安机关追究法律责任。
    3、本公告自公布之日起生效,其最终解释权归上述三部门。
 
      此告
 
                   校园网络管理服务中心       学生工作部         保卫处
 
                                                        2007-3-7