六个习惯提升电脑安全
发布人:系统管理员  发布时间:2014-02-24   动态浏览次数:476

春节假期结束了,大家又要开始忙碌的工作了,下面列出一些快速修复方法和日常习惯改变的建议,能帮助你更好地保护你的系统,身份和其他有价值的数据。

1.更改你的密码。有大量的研究表明,大多数人使用简单的密码,或者选择一个强密码并一直用它。这些做法没有一个是安全的。今年一月登录你网上帐户时,记得更改每个密码,使用7-10个字符的字符串,并且不要使用同样的密码。今后,根据帐户的价值,经常重复这个过程。虽然这是个很好的策略,但你也绝不要相信真的受到了保护,因为整个“用户名/密码”模式是极为脆弱的,并且很快就会被取代。

2. 更改你的安全软件设置。我假设你在系统里运行了互联网安全软件。如果是这样,进入系统设置检查一下防护等级。在多数情况下,安全软件提供三个选项(低,中,高),并将中级设置为默认。将此设置更改为高级,或者不论你的安全软件供应商使用了什么标签你都设置为最高防护。很多人认为这样设置将降低系统性能,但如果你的电脑是过去2年内买的的或者更新,你应该不会察觉有什么区别。

3. 浏览其他软件的安全选项。我发现,多数用户从未看过他们的互联网安全软件的内置功能。这非常糟糕,它将用户置于更容易受到攻击的地步。 像来自卡巴斯基实验室、迈克菲、赛门铁克和微软(包括其他的供应商)的安全软件,都内置了包括主动防御、密码管理/存储、虚拟键盘、自动恶意软件隔离等功能。花时间去看看哪些选项是可用的并开启它们,这将增强你受的保护而不是拖累你。

4. 删除旧的软件。我们买的电脑、智能手机、平板电脑会加载一些我们不想要也从来不用的东西。多数人忽略了这些躺在系统中的垃圾,但是过时的软件很脆弱易招至攻击。所以,花点时间卸载它们吧。

5. 管理Windows操作中心。如果你使用Window7(或Vista),有时会有一个小白棋图标在系统托盘位置。当你鼠标经过它,它会显示“解决PC问题”。当你看到这个旗子出现,赶快花时间去修正这些问题。它不会无缘无故出现在那里。

6. 浏览系统实用工具和安全附件组件。除了看一下安全软件已有的功能,你可能还想添加一些附加功能。例如,注册表清洁工具可以帮助检测预示恶意软件存在的流氓注册表设置。注意它们不会清除恶意软件但它们可以删除一条恶意软件依赖的注册表键值。你可能也想看一下浏览器沙箱工具,评测一些来自供应商Invincea,Malwarebytes,和Sourcefire的高级恶意软件检测/防御(AMD/P)的端点安全工具。这些工具通常在工作环境中使用,但一些供应商提供的消费者版本。