Win7系统最容易被忽略的几个功能
发布人:系统管理员  发布时间:2014-05-22   动态浏览次数:817

Win7发布已经有几年的时间了,大多数的朋友都已经用上Win7了。下面就给大家介绍几个在Win7容易被人忽略但很实用的功能。  
1、媒体中心,也能欣赏网络视频
闲暇时,大家都喜欢在专门的视频网站来欣赏经典的影视剧来消磨时间,不过网页中的N多广告的确会影响我们欣赏视频的好心情。运行Win7的媒体中心并单击“电视”分支下的“ 互联网 视频”按钮,按照提示安装插件Internet TV。该插件安装完毕后,重新运行媒体中心并单击其主界面中的“互联网视频”按钮,大家就可以看到众多的视频节目资源了。
2、计算器,多样的另类应用  
以往Windows自带的计算器只能计算加、减、乘、除等简单的四则运算及乘方和开方运算,而Win7里边的计算器,功能则要强大得多。它除了可以完成上述运算外,还可以进行单位转换、日期计算及 汽车 油耗方面的计算。比如,我们需要计算任意两个日期之间有多少天,可运行计算器并单击菜单“查看→日期计算”以调出与之对应的面板,再分别单击“从”和“到”右侧的两个下拉箭头,根据需要选择两个日期,再单击“计算”按钮,就可以计算出两个日期之间的间隔天数了。
3、即时帖,随意记录琐事  
为了提醒自己在将来需要处理某些事情,我们往往会安装一些便笺程序来打造便笺并放到桌面上。其实,我们无须多此一举。因为Win7系统就自带了一个很好用的便笺工具。在“运行”对话框中输入“StikyNot”并回车,就可以打开Win7自带的便笺工具了,然后将鼠标定位到便笺内,就可以输入需要处理的琐事;当然,如果有多件琐事需要提醒自己处理,可单击左上角的加号按钮,再新建一张或多张新便笺并依次输入其他需要处理的事情即可。  
4、记录器,方便和高手请教问题  
当系统或其他软件出现自己无法解决的故障时,此时就需要请教网上的高手了,而Win7系统自带的问题步骤记录器,则可以让对方快速明白故障究竟出在什么地方。在“运行”对话框中输入PSR,按下回车以运行“问题步骤记录器”,再单击“开始记录”按钮,然后执行相关操作以再现自己曾经遇到的系统或软件故障,该记录器就会将相应的操作记录下来并它们压缩在一个ZIP 格式压缩包内。将该压缩包发给对方,对方解压并打开压缩包里边所包含的MHT网页文件,就能够清楚地了解自己所遇到的系统或软件方面的故障。因此,这非常方便对方有针对性地给出相应的解决方案。