win7系统拔下USB之后无法再识别的解决办法
发布人:系统管理员  发布时间:2014-12-17   动态浏览次数:1225

        在U盘插入win7系统后,接着按照正常流程退出U盘同,当系统再插入U盘时,却发现无法识别USB设备。看起来可能让人以为是不是他U盘坏了,或是中毒等情况。其实,这在之前使用Windows XP系统的时候也会遇到这类情况,我们可以通过下面的操作方法来处理win7系统的这个问题。

操作步骤如下:
1、首先,在系统桌面上,右键单击计算机,然后选择“属性”,接着在其面板上点击“设备管理器”。
2、在打开的设备管理器中,双击“通用串行总线控制”,接着在下面的列表中,可以看到很多个“USB Root Hub”,右键单击“USB Root Hub”,然后选择禁用,再重新启用。
 
完成设置后,这时候你再重新插入U盘,这时候win7系统就不会再出现U盘未识别的情况。