路由器放什么位置WiFi信号最强?
发布人:系统管理员  发布时间:2015-03-24   动态浏览次数:2424

路由器最好悬挂起来(不能接触天花板),并放在房子的大厅中央的WiFi信号最强!这样,路由器最强的信号就不会接触到墙上的金属,不会形成一个包围圈。

很多人都把路由器放在墙根,这样的安装方式会使WiFi信号变得很弱。因为墙里有金属,WiFi路由器靠近墙角就像光靠近镜子一样,靠得越近反射得越远。穿过墙的信号就差了很多,且有可能整个墙都有WiFi信号的存在,那么使用者将被WiFi全方位包围着。WiFi路由器不仅不能放在有金属的墙根,也最好不要放在地上,因为地上也有金属,且地上很容易把路由器弄脏。
 
天线的摆放角度也是影响WiFi信号接收的重要因素。当无线路由器的天线以垂直方向摆放时,将无线接收设备放置在天线的上方和下方,很可能不会获得最好的无线传输效果。因为在垂直方向上无线覆盖更广,但在其上方和下方则是信号覆盖的薄弱点,接收效果会受影响。

对于复式楼户型用户来说,要想获得全面的无线覆盖,就需要为每层楼配置一个无线路由器或使用无线电力猫等无线拓展设备。
 
无线路由器安顿之后,接通电源,输入安全设置,将路由器速率调为最大速率。并将路由器设置为只是用一种802.11协议。因为许多路由器出厂设置多为75%速率运行,可以将速率调大增加信号强度。还有许多路由器设置为混合模式,调整为单一协议后,可增加速率一倍。